Подглядывает полная Луна...

Подглядывает полная Луна
За осенью в лоскутном сентябре,
Ей, видимо, сегодня не до сна
Средь облаков в небесном серебре.

Пророчит наприятности на днях,
Желая напугать простор Югры,
На небе, что в разводах и огнях,
Очередной этап большой игры.

Покусаны тяжёлые бока,
Но не сдаёт позиций ни на пядь
И лишь, оставив волны на пока,
Утешилась озёр просторных гладь.

Дни летят — короткие ладьи,
Опасаясь утонуть во льдах,
Приговором осени — судьи —
Преступники в заснеженных судах.


Рецензии