колдунья

приходила ко мне колдунья
разливалась по жилам вином,
ее стан кроткий и стройный
пах жасмином и серебром.

я в ночи ее тела касался,
словно луна пышная грудь.
я в ночи ей в любви признался,
но она прошептала "забудь"

сумасшедший ,младой и пьяный
разгулявшийся с блеском в глазах
я устал от вечных гуляний
быть хочу я с нею в мечтах.

ты скажи ведьма мне: я лишь шутка ?"
"не твоих я нынче кровей ?"
но в ответ улыбнется мне жутко
и исчезнет ,без взгляда очей.

что со мной ? я не знаю, будто
приходила колдунья ко мне.
я влюбился в нее, в сердце худо,
а душа словно птица в огне.


Рецензии