Коварство

Свобода воли была нам попущена,
Следом за ней устремился туман.
Чтоб, уверовав в выбор свободный,
Не узрело сознание хищный обман.

Лишь искушенье здесь манит, крепчает.
Ярко, зазывно, поёт в уши ложь.
Нас истощают на вдохе и выдохе,
Правда сокрыта, её не найдешь.

Вправо-ли, влево - приникнем душою,
Разницы нет, все одно, - пропадешь.
В глубинах сакральных правда мерцает,
Познаешь её, когда Искру  зажжешь.


Рецензии