Соловей

За раскатами грома не слышно,
Как в маленькой клетке одиноко поет соловей.
Каплями крупными бьют по стеклу
Пальцы на белой щеке.
Ты хотел, чтобы твой соловей продолжал без умолку петь,
Только тот соловей от боли больше не смог лететь.
Соловей в своей клетке, закрывшись от всех проблем,
Уверяет себя в безопасности лживых стен.
Этот мир стал для маленькой птички большой тюрьмой,
Этот мир отобрал у птички её покой.
Словно миг пронеслась вся жизнь и куда идти?
Птица делает взмах крыла в ветряном пути.
Полосой пронесет в туман её забытья,
Заберет с собою ту боль её бытия.
Эта птица уже никогда не найдет покой,
Эта птица выбрала путь и путь не свой.
За раскатами грома не слышно уже ничего,
Клетка ждет терпеливо впустить ещё одного.
Соловей, соловей, скажи мне, чего ты ждешь?
Ты любовь променял на грех и пустую ложь.
Для тебя же ещё открыта Его благодать,
Он даёт тебе шанс вернуться и вновь летать.
Соловей, соловей, прийдет твоей смерти час, не успеешь сказать "прости", опечалишь нас.
В суете этих серых дней не будь глупцом,
Бог придет и скажет тебе :" Пойдём домой ".


Рецензии