Как жизнь кого - то не бросала

Как жизнь кого - то не бросала -
То круто вверх, то резко вниз,
Большими бедами терзала
Среди всеобщих катаклизм.

Какою б силою не била
Летящим временем поддых,
В глухие дебри заводила
Желаний страстных и пустых.

Всегда возможность оставалась
Не падать духом никогда,
Хотя порой уже казалось -
Закрыто счастье навсегда.

Влюбиться будто бы впервые,
Воспрянуть, словно ото сна,
Познав мгновенья неземные
За все страдания сполна.

Простить смертельные обиды
Своим безжалостным врагам -
Иную сущность в них увидев,
Грехов с гордыней пополам.

Душой навеки измениться,
Даря другим духовный свет,
Сердечной радостью делиться,
Совсем не требуя ответ...

Как жизнь кого - то не бросала,
То птицей вверх, то камнем вниз -
Любовь всегда от бед спасала,
Хоть путь её для всех тернист.






20 сентября 2021 года


Рецензии