К беленьким и рыженьким

Бабье лето! Днём тепла!
Ночью можно холода.
Даже нужно инея!
За грибочками груздями
Утром позови меня!
Соберусь я в тот же час,
Как поступит твой приказ!
Я все карты просмотрел:
В них пути-дорожки.
К беленьким и рыженьким.
К красному на ножке!
За брусничкой не пора ли?
Продавали на базаре.
Правда только алая
Ягодинка малая!
Сентябрь месяц-молоток!
Завтра тучки на замок.
С дождиками не спеши -
Не тревожь моей души!
Пойдут в школу малыши
С ранцами и книжками
Чтобы посуху шагали.
Ты с мокротой не спеши!
* *
Наточил карандаши-
Стих сложил и завершил.
Он пока что в дневнике-
В ноль часов опубликую!
Писанину я такую.
Позже речку атакую:
О рыбалке напишу,
А пока чуть полежу.
21.09.2021 г.


Рецензии