Напиться слёз

Напиться слез.
Их выплакать
навзрыд.

На шею камень — пусть течёт вода.
Но никогда! Ты слышишь!
Ни — ко — гда!
Не возвращаться к берегу обид.

Пройтись босой по травам у реки.
Пройтись и ноги омочить о росы.
Там нет больной души,
Больной строки,
Больной судьбы.
Там высыхают слёзы.

Что это будет: рай иль всё же ад?
И кто я там: усмешка ли отрада?
Какой из духов мне там будет рад?
Надеть мне маску, или же не надо?

А жизнь проста:
Люби и проклят будь.
Любимыми. Родителями. Братом.
Но ты люби — пусть, может, и не надо.
От чувств не отрекайся — без возврата.


Рецензии