На острове безымянном

Мы будто бы друг для друга
не больше, чем тень для тени,
волна для другой волны:
не я назовусь Разлукой,
но я прокляну смятенье
и пепел чужой войны.

***

Мечта не живёт без крови
от радости до закланья,
и быстро гниёт в тепле;
не я разорву оковы,
но я поверну на пламя
и ринусь назад – к тебе.

***

Ни снам, ни глазам не веря,
я силу и злость утрою –
опять не заметишь ты,
и выйдешь с утра на берег,
и волны тебя укроют
от радости и беды.

***

Забудутся все изъяны,
обиды огонь остынет,
замрёт наконец вражда:
на острове безымянном
среди водяной пустыни
мы будем друг друга ждать.

16. 09. 2021.


Рецензии