Расплата

Я бьюсь об заклад, я держу пари,
я готов поспорить,
что тысячи клятв, берегущих Рим,
растворятся вскоре

в кипящей воде городских болот
и в дурмане правды;
плута разодень – и влепи в табло
за друзей бесправных.

***

Никто не узнал, и никто не всплыл
из фамильной чаши,
в безбрежности сна оказался пыл
по ушам стучащих:

трещит голова! – только что несёт
этот звук – неясно;
я сам виноват: мне платить за всё
и за всё меняться.

14. 09. 2021.


Рецензии