Научный подарок

У ребёнка день рожденья,
Я сижу, наморщив лоб,
Вдруг как будто озаренье -
Подарю-ка микроскоп.

Пусть познает вкус к науке,
Книжки примется читать,
Чем в компьютере от скуки
Целый день в войну играть.

Я принёс домой покупку,
По инструкции собрал
И, закончив, ради шутки
Глянуть вздумал в окуляр.

Тут меня, как шваброй старой
Двинули, зажав в углу:
Вдруг увидел всяких тварей,
Ползающих по стеклу.

Я жене кричу: - Послушай,
Посмотри, как мы живём!
Убираться надо лучше,
Мы ж от грязи все помрём.

Каждый день ведь многократно,
Эту гадость тащим в рот,
А потом нам непонятно,
Почему  болит  живот?

Отказавшись от обеда,
Микроскоп решил я сдать.
 От науки только беды,
Лучше ничего не знать!


Рецензии