Из цикла О женщине

Коротает вечера вновь одна,
Сочиняет стихи - влюблена.
Выйдет вновь в тёмный лес - нелегко,
Боль застыла внутри глубоко.
Для чего продолжать эту жизнь?
Для чего ей искать в чём-то смысл?
Для чего ей и ночью, и днём
Непрестанно думать о нём?
Снова женщина ищет ответ,
Снова ночью включает свет,
Достаёт коньяк из стола
Снова выпьет горечь до дна..
Год за годом, уж много лет..
Жаль её? Не жалейте, нет.
Так даётся вселенной ответ,
В ней рождается так новый свет,
Превращается в жемчуг слеза
Вновь сияют от счастья глаза.
Так становится жизнь хороша..
Закаляется так душа!

09.2021г.


Рецензии