Просто знай, что я тебя не забыл

Медленно пыль, убивая глаза, раздирает мои суставы,
Пожелтевшая ночью луна укоризненно в воды тает.
Мне бы видеть тебя, как глядят на звёзды, -
Что я сделал? - Привел в свой дом горе, снега и грозы.
Удиви меня, мир как камень, сыпется по кускам,
Лай, да так громко, будто ты сам эта свора собак.
А когда потеряешь свой голос,-
Лай молча, искри из глаз.
Посмотри на меня с небес,
Будь здесь.
Мне не боязно утонуть,
Только рядом будь.

               
                ***
Просто знай, что я тебя не забыл,
В моих венах песок, ракушки во рту.
Ласкается тело холодным пальцем воды,
Но даже так я тебя люблю.
Я больше не могу ходить,
Не могу повернуть головой.
Но я тебя не забыл,
Настолько я тебя люблю.


Рецензии