Дождь в деревне

 Дождик хлещет снова, снова,
С ветром, с брызгами в лицо.
Ох, не ведалось такого,
Как же тяжко быть отцом!
Сын в Москве опять болеет,
Даже совестно корить,
Что трава в деревне преет,
Тяжко самому скосить.
Не успел достать картошку,
Сам с давлением лежал,
Россыпь яблок под окошком,
Погибает штрейфель, жаль.
Туче нет конца и края,
И коты у печки спят.
Чин отцовства – штука злая,
Упорхнувших в мир ребят!


Рецензии