Сказка-быль

В Тридевятом дворце многотонном,
Что стоит у порогов Днепра,
В однокомнатных царских хоромах
Сладко спит, дожидаясь утра,

Молодая Царевна София.
От лица ее глаз не отвесть:
Черны брови, глаза голубые,
Вся красавица, что ни на есть.

У Царевны имеется стража,
Та, что рядом лежит неспроста –
Черный пес с длинной мордой, а также
Два ленивых, британских кота.

Все они, безусловно, готовы
За Софию отважиться в бой.
Но, беспечно склонивши голОвы,
Спят, довольные сытой судьбой.

Скоро свита со снами простится,
А Царевна откроет глаза,
В форму школьную вмиг облачится,
Соберет свой походный рюкзак,

И, пришпорив китайца гнедого,
Двухколесного, с цепью златой,
Полетит вдоль массива жилого,
В Пятый терем Науки Святой.

Там Царевичи разных имений,
И Царевны соседних домов,
Будут сотни решать уравнений,
Пополняя запасы умов.


Рецензии