Хозяйка-осень

Хозяйка-осень всё преобразила,
И в золото одела всю листву.
Раскрасив где нарядно, где уныло
Оставшуюся лета красоту.

Сквозь тучи-облака теперь всё реже
Проглядывает солнце с высоты.
И нас своим теплом уже не нежит,
И нет в лучах той летней доброты.

Растерянно-стоящие деревья
Не ощущают мёртвую листву.
С них под ноги, по осени веленью,
Сдувает ветер золота красу.

Лишь гроздья-бусины рябины красной
Огнём нетлеющим пока горят.
О будущем приходе стужи властной
Тихонько меж собою говорят.


Рецензии