Бессонницы измеренный простор...

Бессонницы измеренный простор
Под звук шагов рифмуется привычно,
А рядом тень безмолвно-лаконична
Со мной блуждает рядом симметрично
По старой ткани полотняных штор.
И всё стремится повторить за мной,
И как же передразнивает ловко!!!
Решила видно серая плутовка,
Что сочиняю под её диктовку
Я, отражаясь тусклою свечой.
Сквозь окон запотевшее пенсне
Струится вдохновенье по просвету
И тень согласно жанру и сюжету
О стол кухонный тушит сигарету
И варит кофе ароматный мне.
И никуда не деться от неё…
Она для убедительности пущей
Из любопытства, это ей присуще,
Мне погадает на кофейной гуще,
А я поверю в милое враньё…
Покинув мыслей призрачный астрал,
Скользнув наискосок по циферблату,
Тень снова, соответствуя формату,
Поставила под строчкой подпись, дату,
Удачной рифмой празднуя финал.
19.09.2021г.


Рецензии