Из Рая...

И гектаров добавили раю,
И отборных прислали змей,
Но мы ходим с тобою по краю
И за край вот глядим всё смелей.   
               
Как узнали его мы границы?
Как дошли до гирлянд-флажков?
Ликом Ева со взглядом волчицы,
Нам до воли всего семь прыжков!
      
Я рядился намедни Адамом,
Но сегодня – другой расклад:
Панком, хиппи, скином, растаманом
Не протиснуться мне даже в ад.   

Так давай же – банзай! И – в пучину!
Ангел сдюжит, поможет чёрт!
Прихватил я с собою лучину,
Ну, а ты вон – ручной пулемёт.

Попадём ли в одно мы теченье?
Чем нас встретит и скал оскал?
Сзади крики, но – ярче свеченье!
И отряд сторожей вдруг отстал....   

Этот сон не имеет начала,
Этот путь – просто слово "путь",
Мы не помним, что ты мне шептала
Перед тем, как вдвоём нам уснуть.


Рецензии