Ещё чарующие звуки...

Ещё чарующие звуки
Несёт богемское стекло
Пока не ведает разлуки
То, что к свободе увлекло.

Но голос испеченной знати
Уже не так высоковат.
Готовит нары и полати
Для тех, кто будет виноват.

Полузловещие чертоги
Куют оружие братвы,
Снова в липком вязнут ноги
Средь неистовства паствы.

А уповающие гнутся,
Скрипит разбитая арба,
И жаждет к нам опять вернуться
Союз кувалды и серпа.


Рецензии