Песни лета

Так уж вышло, знаешь, я не могу
оставаться на прожитом берегу,
просто жечь костры, никуда не идти,
ни о чем не просить, не искать пути,
провожать поезда и встречать гостей,
просто сад растить и растить детей,
принимать как данность и ждать паром,
петь о чем то хором, но не о том,
почитать отцов и хранить покой,
и чужие дома наполнять собой.

А за речкой лес обнимает тьму,
и никто не ведает, почему
на тропе глухой не найти следа –
значит я пойду, значит мне – туда,
сквозь морозник, морник и бересклет,
сквозь туман болот, где прохода нет,
не ступает лось, не живет лиса –
только там случаются чудеса.

А за речкой тугая трава поёт,
и кукушка свой открывает счёт
потерявших путь и пропавших душ -
только я все равно в этот лес иду. 
А за речкой мается стрекоза –
я не тот кто против, не тот, кто за,
и не тот кто останется на берегу,
где по капле цедят и берегут -
собирают впрок, сторожат добро.
Я не строю мост – отправляюсь вброд,
и если брода нет – все равно бреду.
Я в покое теряю свою судьбу.

Может снова кукушка заголосит,
мной пополнит песню про тех кто без сил
заплутал в чащобе и проклял лес,
может я навсегда потеряюсь здесь –
не вернусь, не выйду, вернусь иной,
не к тебе, не к людям, не той тропой,
и в ладонях тумана сырая взвесь -
мне других следов наколдует лес. 

Может станет иначе, а сейчас вот так –
мне дышать ровнее с шагами в такт.
Даже если дорога укрыта тьмой –
я из тех, кто отправится лес за рекой.


Рецензии