Витрина

1. Детство

В субботу, будучи маленьким,
встречал автолавку
с ее важным начальником -
дядей Вовой Булавкиным.

Я любил автолавку,
прибегал к ней на радостях,
каждый раз обновляли поставки,
но всегда были сладости.

Дядя Вова Булавкин
был оптимист,
хоть и спрос был у лавки
далеко не лучист.

2. Юность

Суббота
больше не праздник,
вместо лавки –
школа,
я с недовольством показным
поднимался неспешно, как доллар.

Дядя Вова
едва ли заметно
становился угрюмым,
день ото дня и лето за летом
погружался все дальше он в думы.

Однажды,
внутри автолавки
я заметил женщину,
(а может и видел раньше)
на застывшем лице её крик,
с виду достаточно страшный.

Я сразу начал расспрос,
дядя Вова
ответил смело:
«Ты еще не дорос»;
я смирился, отложив данное дело.


3. Зрелость

Суббота, настал тот день,
когда дядя Вова Булавкин
открыл занавесу у лавки,
впустив меня посмотреть.

Внутри лежал труп:
женщина с тем же лицом,
кроваво-красные губы
стали темнее, пахло гнильцом.

Ее тело для пассии грубо,
в руках - грозный меч,
но мы ее чувственно любим,
как багет любит френч.

Покойся ты на витрине,
автолавка запомнит тебя,
дядя Вова посадит в кабину,
будешь радовать местных ребят.


Рецензии