Душа во мгле свой ищет скверик

В душе слеза, в душе разброд,
Душа во мгле свой ищет скверик,
Страшась вкусить мерил невзгод,
Боясь забыть тропу на берег.

Забыть, как светит солнце днём,
Когда душа поёт от счастья.
И по земле идти вдвоём,
Не помня чувства слёз ненастья.

Душа боится видеть боль,
Она не хочет видеть рану,
Чтоб горечью не сыпать соль,
И чтоб не петь хвалу тирану...

...Чтобы по ней не били пушки,
Чтоб не было душевных впадин.
В друзьях, чтоб не были лишь врушки,
А на душе следы от ссадин.

Душа лишь хочет мир, покой...
Она всё хочет быть любима.
Чтобы любили всей душой,
И быть любовью одержима.

13.09.2021


Рецензии