Мне деревня снится. Мой экспромт

Рецензия  на «Мне деревня снится» (Сергей Козунов)

Спасибо, Сергей..

Мне тоже снится деревня моя!

Ее уже давно нет на Земле:
только в паспорте осталась
и в памяти моей!

А как я там счастлива была!
У нас была большая семья,
родители нас любили:
мы желанными были!

Но, увы... Допустил Творец,
и деревни нашей нет!
Только кладбище одно осталось,
но уже не знаю, кто его посещает!

Осталась надежда: возможно,
на этом месте появится
новая деревня! но уже не моя!
Там очень плодородная земля!

Творец любит ; лично Вас.
Он утешил меня...
Да утешит, Сергей, и Вас!

Любовь Богданова 4   16.03.2021 03:43   •   Заявить о нарушении

Люба, спасибо за добрые слова!!!

Сергей Козунов   16.03.2021 17:13   Заявить о нарушении

И Вас, Сергей, благодарю!
Всю Славу и Хвалу Богу отдаю!

Любовь Богданова 4   17.03.2021 02:02   Заявить о нарушении


Мне деревня снится

Сергей Козунов

Здесь всё так же по субботам топят бани.
Этот запах не сравнить ни с чем!
И цветут на подоконниках герани.
Хочется остаться насовсем!

Здесь всё так же пахнет мятой и сиренью,
И бежит под горкою ручей.
И кипит в тазу вишнёвое варенье.
В целом мире нет его вкусней!

Здесь всё так же жарят рыжики в сметане.
Бабушка твердила: «Ум отъешь!»
И порхает в палисаднике с цветами
Бабочка. А воздух чист и свеж.

И всё так же ночью мне деревня снится.
Снятся исполины-тополя.
И всю ночь смотрю я вновь в родные лица.
Сердце бьётся. Вертится Земля.

© Copyright: Сергей Козунов, 2021
Свидетельство о публикации №121031202482


Рецензии