Святая как мать

СВЯТАЯ,  КАК  МАТЬ.
Последние листья с деревьев летят.
Под ними ковром расстилаясь.
И им, как и нам, не вернуться назад.
Навеки с ветвями прощаясь.
Но в месте отпада листка-корешка
Останется место для почки.
С потомками связь наша тоже крепка -
Кто сына оставит, кто дочку.
Природа для каждого вида нашла
Зачаточек для размноженья.
Чтоб новая почка виточек дала.
И в этом мы все – продолженье.
Деленью такому не будет конца,
Коль сами себя не погубим.
И лучше природы нет в мире спеца.
Пусть это наукой всем будет.
Должны мы учиться природу беречь.
Она нам по сути родная.
И это не просто красивая речь.
Природа , как мать нам, святая.
27.10.20.


Рецензии
Прекрасный о природе стих написан "Святая как мать". С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.09.2021 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Творческих тебе вдохновений и успехов!!

Виктор Зиновьев   22.09.2021 05:45   Заявить о нарушении
Творческого вдохновения и массу наилучших пожеланий нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   22.09.2021 08:12   Заявить о нарушении