Дед ходил на почту

Кроха-дочь пришла к отцу
И спросила кроха:
Что такое есть est zer gut,
И что такое...плохо?
Слышит доченька ответ:
Лучше правды в мире нет...
Ничего,дочуля...
Плохо,если человек,
Курит,пьёт ворует!
Дочка это поняла-
Только ум ребячий
Через несколько часов
Деньги в доме стащит!
Она как-то подглядела-
Дед ходил на почту.
Пенсион там получил
И конфеточек купил...
Куклу внученьке вручил.
А деньжонки остальные
Дед в комодик положил!
Внучка денежку стянула,
В магазин-сельпо пошла...
Там манишку прикупила
Серьги с "золотом" взяла!
Продавцы отцу сказали:
Удивились продавцы...
И зачем такие деньги
Дали неразумные отцы.
Продавали все предметы(детям),
И не бахус вовсе это:
Не цигарка-сигарета-
Шоколадная конфета!
Папа дочку в шоры взял,
Для острастки штаны снял
И ремнём легонько дочку
Со словами отстегал:
Воровать нельзя,малышка,
Ты запомни это!
Тридцать лет с тех пор прошло
И ещё три жарких лета!
Детки выросли у дочки-
До сих пор горит щека,
От позора и навета
Огонёчком жжёт рука!
Рифма льётся ручейком-
Случай в строчках этих:
Не позорься,доченька-
Не воруйте,дети!


Рецензии