А где бабье лето -откуда им знать? Шутливое

До бабьего лета----- четыре дня.
Оно состоит -----из баб четырёх!
Вон те для него вон та для меня.
А это не  знай----- для   кого?

Так шутит наш дворник таджик иль
казах?
Метёт он листву  у  заброшенных  ив.
Без баб говорит бабьим летом  нельзя!
Зовут его  вроде  Жираф  иль Ташриф?

Живёт он  в  подвале   заброшенном  год.
Приехал из   далей что  б жар  загребать!
С ним баб не видали с ним жил только кот!
Куда кот   девался --теперь- не понять!?!


В   помойке он  рылся  чего то  ища.
А с ним вечно ,пара, голодных бомжей.
Какая возьмёт их-- та полная---" ща!"
Неужто с такими    в жилье  веселей?

Да осень проходит   и скоро октябрь.
Мать 27-    го в  сентябрь  рождена.
Кто нам бы погоду   исправить помог?
На то неспособны не власть  не жена.

Дома погрустнели построились в ряд!
Не  чувствую  бабьего  лета ничуть.
Морозит и скоро уж снег,  говорят.
Закончились выборы молвил так кум!

Навряд ли изменят в стране воровской.
Чего то  избранники  - новой   волны.
Не топят не греют в стране не  покой!
...Они ничего _никому,-- не   должны?

Дадут им мандаты -засядут решать.
Жать кресла и кнопки отращивать зад.
А где бабье лето -откуда им знать?
Его и не будет промолвил солдат!

Пояснение.
Полная ща так в Башкирии называют полных д-у-р и кликуш!


Рецензии
Интересно получилось Игорь! Удачи в жизни и творчестве и отличной погоды желаю!
С уважением! 🌞

Галина Фехретдинова Мохова 2   18.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
Бабье лето в Уфе затянулось.
Много народу мчится на электро-самокатах,
на велосипедах на просто самокатах.
Сегодня был солнечный наполовину день,
но я вчера переутомился, аж синяки появились
под глазами от давления и перегрузки.
Так и не вышел в парк- к озеру-завтра....

Игорь Александрович Степанов-Зор   18.10.2021 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.