Матильда

Звонит тревожно звонок в прихожей
Иду и думаю: «Кто там, Боже?»
Дверь открываю, там кто-то в чёрном,
Стоит и лыбится мне притворно.
И нервно треплет косички шали
И тянет листик: «Вам передали»

Читаю, пишет мой Дядя Гарри
Что из Москвы, на Цветном бульваре:
 
«Ну, здравствуй, Витя,
племянник милый!
Сестра знакомой,
С приёмным сыном.
У ней простуда иль что-то вроде,
Ей надо срочно теперь на воды.
Пусть дышит морем на волнорезе
Прими, пожалуйста, будь любезен»

Пышна, со взглядом бывалой тёщи
И вся кривится
«Какой вы тощий!»
Я улыбаюсь, тяну ей руку
А сам то думаю: Вот же! Щука!
Она с приданым -
язык поганый,
Глаза тоскливые,
Томик странный;
Она в нём, верно, хранит рецепты,
А может письма бесовой  секты.
Коробка очень тяжелых книжек.
А локон серый был раньше рыжим.
Теперь он серый, как будто пепел,
Я дам не видел её нелепей.
Она стоит в полушубке драном
И рядом пасынок
с чемоданом
Она - «Матильда». Я буркнул - «Витя.
Ну, что в дверях то мы? Заходите»

Спустя полгода:

Письмо от Вити, послушай, Таня,
Что пишет наш дорогой племянник: 

«Живём неплохо, тепло и чисто.
Играем в Твистер, читаем Твиста,
Пацан гоняет котов дворовых
И локон Мотин стал рыжим снова »


Рецензии
Наточка, целая история... Читала на одном дыхание.
Спасибо.

Мария Шеб 2   04.12.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша, Мотя и Витя хорошие )))

Ната Костина   10.12.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.