Холодный дождь

Холодный дождь
Тёплые реки
Прикрой веки
Мокрой ладонью
Сожми в кулак
Вечность бездонную
Именно так
Поступают дети
Морскою сонною
Колыбельной
Пеной
Парят над водой
Нежные
Утомлённые
Это их дом
В этом месте

За ними стеной
Духовный оркестр
Белой кошмой
А им тесно
Пары парят
ПаРы парят
В медленном танце
Окутаны глянцем
С головы до пят
Наступают на пятки
Играют в прятки
На пятачке

Удары в груди
Набирают скорость
Уже не в ритм
Эта поросль
Не учит гимн
Не гнётся по ветру
Куй свой нимб
Выпускают порознь
Куй таран
Помни
За дверью аркан
Бей сердцем


Рецензии