Я не плачу под крик журавля

Ко всему притерпеться успел я,
            Даже осень не портит настрой.
Что поделать, она же не первая,
                 Но закончится белой зимой.

Облачившись лихим листопадом,
          Подставляя под дождик ладонь.
Присмиревший хожу тихим садом,
        В этот час ты мне душу не тронь.

Разве может быть мне одиноко,
           Когда с осенью вновь тет-а-тет..
Мысли льются о чём то высоком,
             Оставляя в душе тёплый след.

А вообще был не прав я вначале,
             Мне не в тягость осенние дни.
Если есть чуть на сердце печали,
                  О годах они-грусти сродни.

Об ушедших давно листопадах,
              О дождях, что впитала земля.
А меня ты не трогай, не надо,
              Я не плачу под крик журавля.


Рецензии
Очень понравились Ваши немного грустные строки. Замечательно рассказали о чувствах осенью. Л.

Лидия Дунай   21.09.2021 08:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!! А ОСЕНЬ МНЕ И НА САМОМ ДЕЛЕ ПО ДУШЕ,СОСТОЯНИЕ СВЕТЛОЙ ГРУСТИ НЕ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ И ЭМОЦИЙ! ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!

Фёдор Гельм   21.09.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.