Причал - ДВс

Причал

Уходишь, приходишь, однажды,
Меня оставляя в тисках.
Нельзя войти в реку ведь дважды.
Но это так просто в стихах.

Ты снова меня оставляешь
В моих, самых нежных, грехах.
И снова, и снова ты правишь
В моей бесконечности, в днях.

Я словно подвержен стихии,
Считаю и дни и часы.
О всём в Этом мире, забыл я!
Виной всему этому ты.

И как мне смириться с собою?
Ведь грех неземной обречён.
Остаться, на веки, Изгоем?
Вампиром? Чтоб всё нипочём?

Ведь ты - это нечто иное,
Что ведал давно я и знал.
Так что же со мной, что со мною?
Где свой потерял я причал?

2021  (2023)


Рецензии