тараканы

Кто разводит птичек, рыбок.
Кто-то млеет с игуаны.
Кто-то держит псов и свинок,
Я же кучу тараканов.

Правда их не покупала,
Не звала и не просила,
Но они пришли ватагой.
Ну, я их и поселила.

Не в квартире, лишь в коробке.
Впрочем им вполне комфортно.
Эти звери не из робких,
Что не так вмиг строят морды,

Шибуршится начинают
И усы свои топорщат,
Из коробки вылезают
И за мной ворча топочат

И пока их не задобрю
Не уймутся  паразиты.
Слышу всюду бодрый топот
Многоногой рыжей свиты.

И кого тут кто разводит?
Человек ведь - царь зверушек?!
А мои царями ходят,
Я ж у них на побегушках.


Рецензии