Улиткин дом

У Улитки тёплый дом -
Всё, что нужно есть и в нём!
Вот кроватка, вот матрас,
Вот для стирки жёлтый таз.
Есть посуда и плита -
Вкусным супом занята.
Чайник, чашка, круглый стол
И ковром покрытый пол.

Хорошо Улитке жить -
Есть машинка платья шить,
Лампа - чтоб был светел дом,
И стихов любимых том.
Есть окошко в летний сад,
Где разросся виноград.
Там Улитка за присест
Винограда шарик съест...

...И опять вернётся в дом,
Разноцветных ниток ком
Размотает под бочком -
Вяжет шарфики крючком.
До чего хорош комплект -
Шарфик, варежки и плед!
Не пугают холода -
Будет здесь тепло всегда!

У Улитки жизнь как мёд -
Ходит, песенки поёт.
Пролетает летний день -
Солнце прячется за пень.
Вечереет за окном -
Спать ложится милый дом.
Уж подушки заждались,
По кроватке разбрелись.

И на полке граммофон
Музыкальный дарит фон,
Тихо песенка звучит -
Сладким сном Улитка спит.
Ветерок свечу задул,
Виноградный сад уснул.
Там под сладким под кустом
Тихо спит улиткин дом.


Рецензии