А осень седеет желтым...

А осень седеет желтым.
А осень седеет красным.
И этим безумным волнам
Cедения разномастным
Под натисками Борея,
Что вышел на смену Ноту
И, северным холодом вея,
Готовит листву к полету,
Катить по бескрайним просторам
Через моря-океаны,
Гоня за высокие горы,
В далекие теплые страны
Пернатых скитальцев, которых,
Как траурною вуалью,
Листвы опадающей шорох
Пугает своей печалью.

Седеет ведь только осень!
Зима родилась седою.
Весна же – юна. И очень.
А лето всегда молодое.
И только осени дадено
Изведать два времени жизни.
У прочих времен это скрадено,
Но место ли здесь укоризне?

А впрочем, какое седение!
Ведь нечто иного здесь рода.
Скорее уж осенение
Матери нашей, Природы…
Осеннее осенение,
Осеннее увядание…
Но будет и воскрешение,
А вместе с ним - расцветание.


Рецензии