Про береты

На меня надеть береты
И с помпонами, и без,
Мама любит даже летом,
В чем к беретам интерес?

Что в них модного не знаю,
Знаю только без конца
На глаза они сползают,
Закрывают пол лица.

Вот вчера я торопилась
Рассмотреть, как возле лип,
Мухомор огромный вырос,
В белых точках красный гриб.

За грибом полезла ярким,
Наклонилась, света нет,
На глаза просела шапка,
То есть, как его, берет.

Вверх тяну, но бесполезно,
Все равно стремится вниз.
Для детей береты вредно -
Моды вычурный каприз.

Закрывают вечно уши,
И щекочут шею мне.
Но не хочет мама слушать
Никакие мои "Не".

Я мечтаю, чтоб береты
Были только для больших.
Объясните маме это,
Просто глупость, а не шик.


Рецензии