завтра начинаются дожди

…я уезжаю, море. До свидания
Мне тягостны любые расставания
А потому не будем церемониться,
На  «до свидания» и успокоимся
…еще сограждане валяются на пляже
И в ожидании загара спины кремом мажут
И думают, ещё всё впереди
А завтра то уже дожди…
И на глазах состарится прибой
Я лето увожу с собой
Не всё, что в чемоданы поместилось
С тобою рядом, море, сердце ровно билось
Уравновешенно и кротко
И не срывалось на чечётку
Я уезжаю, боже мой
Ты думаешь, что я хочу домой?!
И если бы не те, кто дорог до чертей собачьих
Я долго бы тебя еще дурачила…
Что я… как ты…не предсказуема
Ах, море. Где найти сказуемое
Чтобы на вопрос нашло ответ
что делать дальше? Дай совет…
иль лучше всё же помолчи
Да не сердись. И не ворчи
…еще жара… и чайки как вороны
и люди на песке сырокопченые
и запах шашлыка  как приворотным зельем
притягивает из кошельков рубли и «зелень»
Такое счастье скоропостижное
И я довольна…Я не унижена
Что мысли стали приземлённей
Что здесь почти пустила корни
Но надо уезжать. Так не охота
Ну море? Что? до будущего  года?
Хотя кто знает, что там впереди
Но завтра точно начинаются дожди…


Рецензии