Уходи!

Тобой когда-то очарован,
Я верил – счастье впереди!
И вот, до нитки обворован,
Могу сказать лишь: уходи!

Возьми с собою всё, что хочешь,
Родню, друзей с собой бери.
Ты нагло мне в глаза хохочешь…
Сгинь прочь и больше мне не ври.

Мы жили долго и с надеждой,
Не замечая пепелищ.
Я был доверчивым невеждой,
Теперь растоптан я и нищ.

Имущество моё в залоге.
Ты дальше ран не береди.
Послушай – уноси-ка ноги!
Пока я добрый… Уходи!

Твои вояжи по ривьерам
С романами наверняка
Оплачивал и был примером
Трудяги я и простака.

Вон у соседа, что к востоку,
Совсем другой уклад семьи.
И каждое там лыко в строку,
И пашут все, как муравьи.

Чтоб вновь с тобою не встречаться,
Я б вырвал сердце из груди.
Но предлагаешь ты венчаться,
Застряв навечно… Уходи!

Уставший от твоих визитов,
Я замыкаюсь в кабинет.
Плодишь ты только паразитов.
А денег на леченье нет.

Не склонен я к рукоприкладству,
Но сколько раз себе твержу:
Пора привыкнуть к казнокрадству,
Иначе перейдёшь межу.

Обманутому горько мужу.
Но впредь внимательней гляди,
Чтобы не сесть надолго в лужу.
А ты – немедля уходи!

19.09.2021


Рецензии
Ох, видать и накипело.!!!

Дмитрий Юсуфзянов   21.09.2021 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.