А я ведь мог помочь

Тот шел по улице пешком,
Держа в руках ружье.
Ну а прохожим все равно -
Мол, "Дело не мое.

Пускай ментов зовет другой,
А я пойду назад.
В квартиру, в дом к себе родной,
Пойду спасать свой зад.

Ведь трудно мне набрать 02
Дождаться слова "Здрасте"
Сказать, что ходит тут один
Тип с дробовиком и в каске.

Ответственный я гражданин
Ношу в кармане маску
Но сделать вызов - лишь один!
Увольте, сами парьтесь"

А позже в телефон глядя;,
Увидев свою дочь
Он будет тихо повторять:
"А я ведь мог помочь..."


Рецензии