Поэзия идей...

        Конституция – поэзия идей,
        В тон Заветам  Божьим,
                по  статьям...
       Именует грешных,
                что злодей:
       Вор, мошенник,
                бытовой смутьян…

       И,.. с любовью
               к ближним,
                сторожа:
       Их права на счастье и покой,
       И сельчан своих, и горожан
       Упреждает от беды лихой…               
      
       Гимн Конституции поют,
       Славя
         государственную честь,
       За умело созданный уют,
       И за то, что нужно-
                то и есть.

       Полон мир букетами идей,
       Но, без лучшей,
              был бы вечно сер...
       Вспомнить бы и
                "Обществу Людей"
       Ту, что вдохновляла
                в СССР!!!


Рецензии