Ртутные лужи... 20. 09. 2020

Ртутные лужи,
Листья – билеты в один конец.
Дни стали уже
И словно свинец.

Мы стали ближе,
Но жаль, что ровно на два часа,
Хоть небо ниже
И дождь лишь роса.

Серые дали,
В рюмке холодный, белый родник.
Тихо в астрале
И… полный «ручник».

Не понимая,
Не принимаю и не ропщу.
Осень степная
Не верит плащу.

Драной лисицей
Рыжая бестия рыщет бегом…
И листья птицей
Порхают кругом.


Рецензии