А Питер...

А Питер фантастически красивый,
Пожалуй, самый лучший на земле!
Стоит он над Невой так горделиво,
Точь-в-точь как медный всадник на коне!

Стоит и красотой всех восхищает,
Величием построенных дворцов.
Частицу сердца смело забирает,
И это называется любовь!

Здесь дух царей, и первые победы,
И тайны императорских семей!
Здесь точно встретишь светские беседы ,
И самых окультуренных людей!

А Питер про мосты и про каналы,
И ночи, что порой светлее дня.
Про то как тут живут провинциалы,
И в чём-то он, конечно, про меня!

Мой город, ты по истине красивый,
И в правду самый лучший на земле!
В тебе есть всё, в тебе есть столько силы,
Скачи и дальше, всадник на коне!

Фаина Рахимова


Рецензии
"А город все тот же;по пояс промокший
От серости будней, от серых дождей..
От влаги парящей в испарине окна
Серых домов...и лица людей..")))
Мы с вами-"ленинградцы"!))Хорошее стихотворение,написано с большой любовью.)С уважением,Любовь.)

Любовь Мокеева 2   03.10.2021 17:48     Заявить о нарушении