Снова

Я снова на радуге недолго была,
Любовь через кожу мне рану прожгла.
Кого-то любить… Какой в этом прок?
Лишь сразу споткнуться о боли порог?

Я снова в пути и, как прежде, одна.
Сейчас не нужна мне ничья сторона.
Пусть сердце с гнильцою зашито в груди,
Душа с червоточиной, давай, пропади!

И капля за каплей в пучине морской
Я буду рождаться холодной звездой.
Слугою пойду на Летучий Голландец.
Не нужен мне больше изысканный глянец.

А, может, отправиться жить на Луну?
Там в кратер бездонный я смело шагну.
«Прости, не годятся все способы эти.
Ты лишь картинка в чьем-то сюжете».

Такие слова я слышу порой,
Когда ухожу в страну грез с головой.
Кто шепчет их мне? Зачем, для чего?
В ответ пустота и вновь ничего.

Щелчок зажигалки да яркий огонь…
Бычок сигаретный прикроет ладонь.
Открою глаза, посмотрю в Зазеркалье.
Увижу кого-то там с ликом шакальим.

А эта каналья  мне руку протянет
И сладостно так в подсознанье заглянет.
Сильней искушенья приходиться быть
И зеркало то, что есть силы, разбить.

Но ликов тех много сокрыто во мне
С оскалом звериным, голодных втройне.

Дата написания - 11.07.2021 г.

  Каналья – мошенник, плут, бестия, пройдоха (бранное). В шутливом восклицании может означать восхищение, удивление и т.п.


Рецензии