20. 09. 2021 Легенда по Ирвингу

В тени дождей, под шум ветров
В осеннюю пору
Я душу в теплоте костров
Легендой напою.
 
О славном принце без коня,
Не знавшем о мечах,
Убегшим из дому к степям
Давным давно впотьмах.
 
Научен с птицами вести
Беседы, как с людьми,
Средь них выискивал пути
Познать плоды любви.
 
Нашёл сады, пришёл он к той,
Чьим образом пленен.
Но, как во всех легендах, бой
Им должен быть пройден.

Все те же птицы помогли
Доспехи обрести,
Чтоб победителем бои
Прошёл все на пути.
 
Повержен уж последний принц -
На руку претендент,
Но удержу доспехам сим
Магическим все нет.
 
Все сбиты с седел, конь унёс
Обратно в скалы вдруг.
Урок таков - познаешь слёз,
Коль вступишь в магов круг.

Что говорят теперь в садах?
Кто прибыл на турнир?
Из бесов кто иль дьявол сам?
Догадки лишь одни.
 
Напуган город, от тревог
Закрылись все в домах,
И дочь короны, как зверёк,
Что в четырех стенах,
 
Принцесса чахнет в башне, ждёт.
В отчаяньи король
Того в мужья ей предпочтет,
Кто исцелит ее.
 
Наш принц, как лекарь нарядясь,
Исполнил сей завет.
И взял король его в зятья,
Свой выполнив обет.
 
Чему легенды учат нас?
Решит пусть каждый сам.
Но принца даже плен не спас
От благородных дам.


Рецензии