А молнии стреляют не в раскатах

- А дрогнет ли окраина планеты,
И содрогнётся ли последняя черта?
Дерутся, да толкаются сюжеты
На безысходной кромке бытия.

- А молнии стреляют не в раскатах,
Но попадая в эхо прошлых дней
Теряются на стрелочных курантах,
Так сокращая нерадивый век.

Укрывшись в тучах гром земле грозится.
Солёною слезой штормят моря.
Пред силой ветра всякий преклонится -
И дерево, и  каждая душа.

Опора, где центральная крупинка
удерживает землю от беды.
Но если кто убрать её решится -
Настанет время вечной мерзлоты.

Так говорил спиною подпирая древо
Среди раскидистой дубравы, мужичок.
Рука его качалась вправо, влево -
Лишь иногда сжимаясь в кулачок.

А непоседа ветерок на ветках
игрался с листьями, цепляясь бородой...
Чтоб тёплые и солнечные стрелки,
Мигали красотою неземной.


P.S.
Опора там, где корень держит землю.
Где светел ум, там тёплый небосвод.
Цветы вдыхая - поклонитесь стеблю...
Пусть  озарится временем исток.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.