***

Когда приходит ночи сень пред ликом пустоты,
Спускаешься ты в дивный сад в объятьях красоты.
И тихий шепот сентября сплетает новый шаг.
В дали от тех кто был тебе когда-то будто б враг.
Никто не вспомнит осень ту, и в лету канул год,
Когда твой шаг легко ступал там, где река течёт,
Там где прозрачная вода и полон был чудес,
Вкруг замка росший некогда старинный хвойный лес.
Там буйных трав привольный край, там сны сплетают ночь,
И там царила некогда крылатых гордых дочь.
Бег времени неумолим, спит мертвым сном тот лес,
Река по прежнему течёт и в мире нет чудес.
И неба вешняя лазурь не подопрет крыло,
И ветер не наполнит их законам всем назло.
Не будет песен до утра: замолкли голоса,
Лишь пламенем горит опять рассвета полоса.
Когда-нибудь вернусь туда, мне часто снятся сны,
В которых воды той реки по прежнему полны.
Огромен чистый небосвод в закатных красках дня
Я на крыло стаю опять, там не найти меня.
Под утро с мутной головой - похмелья страшен бред.
Зачем же я стремлюсь к тому, чего давно уж нет?


Рецензии