К Н. Ч

Запах табачного дыма
И кофе смешались в носу.
Бумажек - стола не видно!
А он их ещё принесет.

Все здесь: документы и ноты,
Сценарии, эскизы, портрет.
Скорее шарж дружелюбный.
Иль дружеский, но нет, не портрет.

Здесь летом окно нараспашку,
И солнце играет... Шопен?
И лёгкой пианиста замашки
Шлёт музыка милый "привет".

Здесь стены учат все роли
И видят работу его.
Но только лишь ласково: "Коля...",
Улыбка во все лицо.

Запах табачного дыма
Не перебить уж ничем...
Улыбка его не забыта,
Героя многих личин.

© 26.08.2021.


Рецензии