Осенняя сталь

Вода отливает сталью.
И мы наливаем больше.
Как лета быстро не стало,
Как стены все стали тоньше.

Мне осенью вечно тоскливо
И вроде масштабно тихо.
Не к финскому ли заливу
Меня принесёт, как психа?

Да, сталь в этих водах точно
Отметит твой год скитаний.
Ты думала,что прочно.
На деле - лишь тень очертаний.

Все скроет за тёмной гладью,
Когда-нибудь нас не станет.
Мы станем листком в тетради,
В который никто не заглянет.
 
В котором  на каждой строчке
Пять капель и сложенный клевер.
И звенья одной цепочки -
Позор и почти шедевр.


И в детских ли воспоминаньях
Мы сможем остаться подольше,
Где осень - венец мирозданья.
И лета не будет больше...


Рецензии