Что-то всегда происходит с душою

Что-то всегда происходит с душою, если звенит золотой листопад,
Осень гуляет, печаль не скрывая, и засыпает вишнёвый наш сад,
Лето умчалось за синею птицей, солнце остыло у края земли,
За горизонт улетели бесследно дружною стаей опять журавли.

Дождик поёт, что всё в жизни проходит, словно волна по широкой реке,
Тучи укутали низкое небо, грозди рябины пылают во мгле,
И незаметно, всё раньше и раньше, сумерки в гости спешат на крыльцо,
Чтобы, как прежде, янтарные звёзды ярче сверкали в ночи высоко.

Что-то всегда происходит с душою, если волшебной сентябрьской порой
Грустно танцуют в окне листопады, лес наполняется вновь тишиной,
И день за днём угасает природа, чувствуя, как подошли холода,
Но неизменно сквозь ветры седые нас от невзгод охраняет судьба.

20.09.2021


Рецензии
Хорошо пишите.Всего вам доброго!

Сергей Скепко   25.09.2021 16:20     Заявить о нарушении
У ВАс, Сергей, доброе сердце)

Николай Гренков   25.09.2021 21:07   Заявить о нарушении