Осенняя прогулка

В задумчивости поброжу тропой сентябрьской листопада,
Где мысль подобна миражу средь потускневших веток сада.
Недолог их унылый век,
тень эту Осень разукрасит
в переходящий красок бег
неведомой доселе масти.
Палитру Осени понять
не смог бы ныне и да Винчи,
С улыбки Осени что взять,
и как понять,
чего  мы ищем?
Чуть хмуро.
Вероятно, дождь
 в дороге к нам запропастился,
А может, ожидает ночь,
с которою ему не спится .
Журчащим пением своим насочиняет колыбельных вон тем, особенным, двоим,
в своих витающих вселенных...
Любви питательный нектар кто только в жизни не изведал,
Любовь, она , как Божий дар,
Виктория, сама Победа...
Как ёмкость, заполняет нас собой без всякого остатка.
Она приходит только раз,
все остальное, лишь догадки.
Но, как спокойно на душе,
когда уходит месяц восемь,
И мы встречаем на меже календарей
с любовью Осень...
Дни листопадом полетят,
все как- то быстро, суетливо,
Жизнь не воротится назад,
лишь только б
не промчалась мимо....


Рецензии