Все начинается из детства

Охапку радости из детства
Возьму в свой старый рюкзачок.
Не надо мне другого средства-
Пусть умиляет пустячок.

Вот лучик Солнца словно зайчик
Мне прыгнул утром на кровать.
С друзьями я играю в мячик,
В кольцо люблю его бросать.

Зимой построю птичкам домик
Из-под коробки молока.
Открою свой любимый томик
И буду ждать я снегирька.

С котенком Кичи поиграю,
Он верный друг и дома ждет,
Желанья рыбкам загадаю,
Подводный мир меня поймет.

Жду почтальона с умиленьем:
Письмо из Лейпцига пришло.
Подруга пишет с упоеньем,
Как лето у неё прошло.

Почтовый ящик полон чуда:
Берёшь Мурзилку словно клад,
Костер и Пионер оттуда -
Журналов новый звездопад.

Быть закадычными друзьями,
Вязать наш свитер на двоих,
Шептать секреты с новостями,
Сражаться в играх дворовых.

Все начинается из детства...
Порывы детские души-
Они чисты и беспристрастны.
Ты заглушать их не спеши.

К чему душа бежала в детстве-
Возьми с собою в долгий путь.
И ни за что не расставайся,
Так счастье может ускользнуть!


Рецензии