Смерть идёт стороной и пока обо мне забывает

                "Вдоль обрыва, по-над пропастью..."
                В.C. Высоцкий

Я не знаю, что делать -
                и это меня убивает.
Я не знаю, как жить
                и зачем
                я живу до сих пор.
Смерть идёт стороной
                и пока
                обо мне забывает -
Я несусь,
          как безумный,
                по-над пропастью
                будто на спор.

Ну а что впереди?
                Только ночь
                раскрывает объятья,
Только запах прохлады
                ещё
                не даёт мне уснуть.
..И мне в спину летят
                оскорбленья
                и даже проклятья,
Но я  -
          далеко -
                и из ночи меня не вернуть.

Я уже далеко -
               и назад
                возвращаться не надо:
Можно только вперёд,
                без раздумий и лишних дилемм.
Я сорвался в побег -
                убежать попытался из ада...
Но побег не решил
                и не может решить
                всех проблем.
 
Я не знаю, что делать -
                и это меня убивает.
Я не знаю, как жить
                и зачем
                я живу до сих пор.
Смерть идёт стороной
                и пока
                обо мне забывает -
Я несусь,
           как безумный,
                по-над пропастью
                будто на спор.
               
                25 июля  2021 года


Рецензии