Кулёма

Заря всё дальше -
счёт
      на свет
Трамбует кроткую кулёму,
Влекомую всерьёз фольклором:
 Не знает, кто ей шлёт
                привет,
РосГосЭнерго
            (или
                баньши?)

Но только безутешный вой,
что тих как штиль, но треплет
                кроны
И рвёт агитки с домофонов,
(а зря: что то, что это -
                реплик
                  полный,
Но дел не нюхавший герой); -

Лишь вестник,
         дань берущий горем,
Но в путь идущий, чмокнув
                крест.

Припомни:
    обращаясь в прах,
Чью помощь чуяла в Словах?
 И получала ль
           СМС
с лидокаиновым уколом?

Во тьме оплаченной, кулёма,
всё веришь, что закроют
                чек,
раз бал утих и пир отъеден?
Но дует шквал: налог на ветер
К тебе стучится на ночлег -
Чай наливай,
             стели солому!


Рецензии